Мама

Ты со мной прощалась, а я не поняла.
Не сказала самые важные слова.
Не сказала просто: «Я тебя люблю,
И твой нежный образ в сердце сохраню».

Я не осознала тяжести беды
И не ощущала, как страдаешь ты.
Тебе было плохо. Где же я была?
Может быть, сумела я спасти тебя.

Может быть, смогла бы закатить скандал
И призвать к лечению лучший персонал.
Может, надо было внука привести,
Чтобы прокричал он: «Баба, погоди!»

Остается только тихо горевать,
Небеса и Бога к ответу не призвать.
Крылья опустились. Тяжела вина.
Мамочка родная, ты прости меня!


Рецензии