Мне говорили, брежу...

Мне говорили брежу, берегу
слова свои на дивные услады,
и обвиняли ложью, на лугу
свивались травы пьяные отрадой.

Мне говорили - мертво, немота
сковала чувства, занятые страстью,
мне говорили память, а мечта
меня ловила вечером в объятья.

Не повторяйте, ошибаясь то,
что вам диктует вашей жизни опыт,
я говорю - туман, и значит топь,
я говорю - луна, и светит в окна.


Рецензии