Отправляешся в путешествие

Мишиной А.В.

Знать нельзя, когда он меня упадет,
знакомый час долгого расставанья,
стою и жду, когда произнесёт.
"до когда-нибудь, до скорого свиданья".

Ах, как привычно отвечать не сразу,
переживать за других - ну удачи тебе,
я скучаю уже, всё сегодня и завтра,
отвлеченный от собственного либерте.

Снова нас отвекли, твои друзья, зовут на путь лунный,
держи шляпу, винчестер, Ковбой! Убегай на моря,
от на солнце рассохшихся, заведений и банков, салунов,
на чужих но не краденных лошадях.

Шанс выпадает видеть много новых мест,
восход, закат, шум рек, мостов шуршанье,
растений в городе совсем неслышный треск,
поющий ветер, а не вой что оглушает.

Большую ночь, больших огромных звезд,
свет настоящий, подлинную тьму,
и после них нельзя принять всерьёз,
тот Атламонт* в котором я живу.

запомни любимые песни, перескажи запах прерий,
аккорд финальный - мерный стук копыт,
и пусть надолго, возвращайся поскорее,
расскажешь мне, какой секрет в них скрыт?

* Вымышленный город из романа Томаса Вульфа "Взгляни на дом свой, ангел".


Рецензии