Дорога которая куда-то ведёт

Она своя у каждого. Ты знаешь что придёт,
в единый миг и за собой поманит,
дорога – та – которая – ведет,
куда – то – далеко. Красной ценой заплатит,

ступить осмелившийся. Затем за первый шаг,
десятый, сотый – дважды переплатит,
если сбежать не хватит сил. Этот «смельчак»,
прошаркает по ней, перелопатит.

Оставит за собою громогласный след и знак:
«Проход закрыт. Сюда вам не пройти никак.
Да разве стоит заходить? Едва ли райский сад
в конец дороги ты найдешь, а вечный ад».

Вверху смеются облака, зелёный лес,
повсюду хохот поднялся выше небёс.
в протоптанной дорожке поселился бес.
«Будь мной с самим собой!» - ограду перелез.

И я стремлюсь за ним, как приготовил кошелёк,
все монетки растрачу, да еще и выклянчу в долг.
За право пройти по дороге-которой-куда-то-ведёт,
один и единственный раз. Во второй же никто не возьмёт.


Рецензии