Бросок мечты с крыши

Мечта осталась взаперти,
в том месте, куда мы однажды, случайно пришли.
Смотрели на закатную полосу,
обещая друг-другу: сюда я еще раз приду.

Мечта сидела взаперти,
считала каждый новый день – скорее приходи.
Смотрела с горечью в узкую щель окна.
Не веря в то, что забыли о ней и ждала.

Мечта готова к нам сойти,
напомнив, что родилась так же случайно, из прихоти.
На цементом полу, застывают последние шаги,
так много, так мало до полной свободы. Лети!

Не увидит нас вновь, всё равно, всё прощает.
Даже нашу судьбу, взгляд назад, но уже без печали.
«Я взлетаю, чтобы в город упасть, куда сошла тьма,
я в последний раз смотрю в дом, тот, откуда ещё не ушла».

Девятнадцать этажей высоты,
три шестьдесят секунды, быстро сгорают мосты.
Безлюдный асфальт содрогнулся, под ударом где-то,
мы даже не слышали, ослепило нас звёздное небо.

С первым восходом солнца, и я восхожу,
в место, откуда вас точно увидеть смогу.
каждую ночь вы так любите в небо смотреть,
вместе иль порознь, может, удастся прозреть.


Рецензии