Отважный бумажный самолётик

Бумажный самолётик, пролетая
Над бытом повседневной суеты,
Не думает о стеле из металла,
Он просто с небом хочет быть на "ты".

Мечта в нём управляет за пилота,
Она - эфирна, значит ветер - брат.
До счастья годы световые лёту,
Но брат всегда сестре помочь был рад.

Качает самолётик турбулентность,
Подъём сменил смертельное пике,
Закат просемафорил красной лентой,
Берёза - жёлтой в веточке- руке.

Земля героя встретит фейерверком,
Взовьётся пух с цветочною пыльцой.
Прошёл отважный ас судьбы проверку,
Не трусил и не падал в грязь лицом.

А я вот не из той породы смелых,
Листок хранил в кармане целый год,
Где пишешь каллиграфией умелой,
Что ты - не против, в сентябре - развод.


Рецензии