Объявления

Может быть, мне набрать объявление в Ворде,
с кричащим заглавием "Пропал смысл жизни!"
и распечатав их штук пару сотен,
клея с собой прихватив полбутылки,
повесить на каждом столбе телеграфном,
у подъездов друзей, на доске объявлений,
простите теперь, что уж так повторяюсь,
уголок смазан кровью, порезал когда-то,
неострым лезвием провел по запястьям.
Вернемся же к тексту, уже озаглавлен,
а дальше описаны будут симптомы,
шрифтом примерно в два раза меньше,
печаль, апатичность, депрессия, голод,
и другие подобные духом вещи.
Затем увеличится шрифт на два пункта,
и курсивом: "Помогите, если есть возможность!
Позвоните! Вот мой телефонный номер.
Или дайте его, тем кто точно поможет.
Мне не жалко носить с собой два аппарата,
груз отчаяния, поверьте, намного больше!
Не могу я вручить вам вознаграждение,
не хотите - линию занимать не нужно,
просто мимо пройдите, посмейтесь, забудьте,
поезжайте домой, вас ждет вкусный ужин..."
Двое суток спустя, упаду как подкошенный бредом,
с надеждою смутной, на диване ожидаю звонка.
в темной комнате, с подушкой, завернутый пледом,
прихожу, наконец-то, под соль-минор Баха, в себя.


Рецензии