Володя жив

Гитара опять
Не хочет молчать —
Поёт ночами лунными,
Как в юность мою,
Своими семью
Серебряными струнами!..
           В. Высоцкий.

От самой юности,
Кассеты крутятся.
И днём, и даже ночью,
Под перелив гитары,
Аккорды песен старых,
Связали нас так прочно.

Простые темы,
Почти поэмы,
И споры страстные,
О жизни прожитой,
О вере проклятой,
Для всех, опасные...

Гитару слушали,
Сжигали душу мы,
О счастье бредили,
И книгам верили,
Жизнь ими мерили,
Но с нами, время ли?

Слова обычные,
Дела привычные,
Но под гитарный перебор,
Мы верим струнам,
Володя умер?
Да, не поверю я, живой аккорд!

Аккорды слушая,
Мы знаем лучшее,
Володя жив, он нам поёт.
Ночами лунными,
Сказали струны нам,
Он в нас живёт.


Рецензии