Давно пора ожить

И рано нас равнять с болотной слизью-
Мы гнёзд себе на гнили не совьём!
Мы не умрём мучительною жизнью-
Мы лучше верной смертью оживём!
                В. Высоцкий.

Давно пора ожить и выбраться из слизи,
Стряхнуть гнильё и отмести навоз.
Как же достало то, что мы считаем жизнью,
И губит, утешительный прогноз.

Всё так картинно, чинно и красиво,
Не жизнь а распрекрасное житьё!
Особенно балуют перспективы,
Мы не имеем права на нытьё!

Такие уж достались времена,
Зачем тогда так ублажают нас?
И для кого тогда идёт война,
Да кому ж идёт природный газ?

Да тут не слизь, тут миллиардов тыщи,
Тут не гнильё, а целая страна!
А денежек за нефть мы не отыщем,
Нас всех давно уже послали " на"!

Ну что, мы будем думать " поздно или рано"?
И сколько гнили нам ещё тащить,
Кому то - дорогие рестораны,
Кому то и за хлеб не заплатить...


Рецензии