Когда нещадно жабры сохнут

Один рыбак пошёл "в завязку".
Настроил сети - и вперёд.
Рыбалка наша - словно сказка,
Но вышло всё наоборот.

Когда вода с лугов уходит
В родные с детства берега,
И жировых язей уводит -
Приходит время рыбака.

Они сидят на карауле
У понаставленных сетей,
Конечно, если не в загуле
И пОлны язевых страстей.

И наш рыбак расставил сети.
Уж солнце сосны теребит.
И язь пошёл, его приветив -
Аж булькоток в сетях стоит.

А жабры неизменно чахнут
И жажда мучает внутри.
А мужики в деревне пахнут,
И самогонка - аж горит.

Нет, не могу - пошло всё к чёрту,
Все эти сети и язи.
Потом приеду на вечёрку,
Когда прополощу мозги.

И снялся, к мужикам приехал.
А те на крупном веселе.
- А нам сказали, ты уехал
Язей "шукать", а мы в селе.

Да язь-то братцы попадает
Не с той - с обратной стороны.
Меня такое раздражает -
Язи такие не нужны.

   25.07.2016.

Такая жизненная басня была на самом деле.
А сетями В Сибири разрешено рыбачить.


Рецензии
Рыбалка без сивушных масел - не в радость, а в боль сердечную...

Владимирычъ   27.07.2016 15:22     Заявить о нарушении