Вот что сказать?

И паденье меня и согнуло,
               И сломало,
       Но торчат мои острые скулы
               Из металла!
       Не сумел я, как было угодно -
               Шито-крыто.
       Я, напротив, - ушел всенародно
               Из гранита.
                В. Высоцкий.

Вот что сказать? С умел же предсказать!
И кто поспорил бы, что он не гений?
А нам осталось только принимать,
Всю мощь неподдающихся явлений.

Как ловко его скулы обломали,
Как быстро маской сделали лицо.
И как глубокомысленно молчали,
Когда не стало нежелательных певцов.

И нет пророков, слетелись вороны...
Постамент развалить бы к чертям!
Он бы вылез из кожи, оборван,
Прохрипел бы на зло всем смертям!


Рецензии