Да! сбежать бы

Нервы у меня хотя лужёные —
Кончилось спокойствие навеки.
Эх вы, мои нервы обнажённые!
Ожили б — ходили б как калеки.

Не глядите на меня, что губы сжал,
Если слово вылетит, то — злое.
Я б отсюда в тапочках в тайгу сбежал,
Где-нибудь зароюсь — и завою!
                В. Высоцкий.

Да! сбежать бы, только где тайга?
Что сгорело, что китайцам сбыто.
Некуда от сюда убегать,
Всё давно надёжно перекрыто.

Тут хоть вой, хоть злобой исходи,
Да чего же прав бывал Володя!
Нервы береги, ты не один!
Мы с тобою, (в тапочках) уходим!


Рецензии