Остаток лета

Но, скажи мне, на крестную муку
Ты другую посмеешь послать?
А.Ахматова

Не пишутся стихи… Июльскую жаровню
Ветра зашлись по новой раздувать.
И где Ты мне найдёшь смирительную ровню
Идти на муки, как с утра вставать,
Когда, едва  взрастив, отпустишь мерить счастье?
И в счастье Ты меня не отпускай! –
Хотя, какое там… ну, разве что отчасти –
Отчасти  счастья чуточку – пускай…

Придя в себя едва, стою на середине
В стремнине дня и  лета, по грудки.
Хоть солнце надо мной сочится спелой  дыней,
Но чудятся сентябрьские гудки.
Обсохну и пойду босой в остаток лета,
Навстречу жёлтым тропкам, что пусты.
Посмотришь: я бреду и улыбаюсь где-то,
Смотреть за мной с улыбкой будешь Ты.

Ах,  август впереди –  широкий, тихий, долгий,
Округлые деньки в закатном пояске…
Год лето уронил арбузом на дорогу,
Запёкся сладкий сок, чернея, на  песке.


Рецензии
Комфортного августа Вам)

Осень через декаду начинается на родном Среднем Урале)

А через 2 месяца - любимая зима)

Валентин Молчанов   09.08.2016 08:33     Заявить о нарушении
Доброй зимы Вам, Валентин:)) у Вас она, наверное, великолепна))

Алёна Фисои   09.08.2016 15:30   Заявить о нарушении
Она у нас восхитительна)

http://www.stihi.ru/2015/03/24/5016

Спасибо)

Валентин Молчанов   09.08.2016 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.