Янтарная луна умирает

Янтарная луна умирает,
Знаю ты одна.
Наша любовь уже догорает,
Нас ждет другая сторона.

Тихим, еле слышным шепотом истина льется,
Тлеет так изящно сигарета.
Лишь когда все кончится, тогда все начнется,
Лишь когда мы оба останемся без ответа.

Мы сотремся, как звездная пыль,
Окунувшись в бездну без остатка.
Может сказка, сон, а не быль,
Да какая к черту разница,
Когда так сладко...

Нет времени,
Нет пространства и преград.
Есть лишь мы одни,
Есть только ливень чувств, есть сжигающий снегопад.

И когда наступит утро,
Не устану молить о пощаде.
Превратятся в вечность минуты,
Мы потеряемся в противоречивом звездопаде.

Ничего не жаль,
Ни тебя, ни ночи, ни тоски прекрасной.
Только вот почему-то съедает печаль,
Почему-то ты выглядишь очень несчастной.

Только гром молчания,
Только губы снова в кровь.
Только на излете наше желание,
Только страдание топит, только властвует любовь...

Все не так как в книгах,
Все ужасно и очаровательно.
Больше нет загадки, растворилась как сон интрига,
Смотри, она уходит, следи за ней внимательно.

Она не обернется,
И не подарит холодное напоследок тепло.
Вся вселенная взорвется,
Разлетаются осколки словно тонкое фужерное стекло...


Рецензии