полигон

Сидим на сопке – небо с краю,
в немногом ветровое, с хмарью,
как будто бы не я вбегаю
в сырой блиндаж –
из кубика стального веса
(военный полигон в соседстве,
те самые, прогулки детства)
грохочет сш
наверное бьют по запарке,
прилип от эха свитер маркий,
дождались атакуют танки
в степи – растяп.

Уйти бы по краям сыпучим,
вглубь, за щебёночную кучу,
и вот хороший выпал случай –
с пригорка пап
ссыпается гарь напоследок,
скрывая смогом каждый метр, 
и колышки засохших веток,
и круч холма, велосипеды,
чуть позже по асфальту едем,
и звук – и долог, и неведом
на шинах мм.


 


Рецензии