Впечатлительность

Ces choses ne sont pas endormis en moi.
----
Эти вещи никогда не дремлют во мне.

Впечатлительность есть страшная болезнь,
где те места нашла чтобы залезть?
насколько глубоко, во мне взялось?
и сквозь все тело вспышкой пронеслось.

Одним моментом, вбитым в память будто,
как будто в грудь, ржавеющим гвоздем.
Тяжелым с массой нетто, с массой брутто,
огромной наковальнею весом.

Не знаю, в наказание, и радость,
принять её в подарок, и привет.
всем разная досталось меда сладость,
всем одинаково от нее жизни нет.

Как мало можно, приубрать мученья,
скрывать за ширмой диких прорисовок.
Мне страшно убежать в мир змей зеленых,
но я свалюсь туда, я знаю, буду скован.


Рецензии