Дождь

Дождь – сплошная пелена!
Лужи, бурные потоки,
По стеклу ползут подтёки,
Размывая вид окна.

Сгинул мир в тумане тая,
В брызгах водных утопая;
Вязкий воздух ловит жадно,
Дышит, фыркая надсадно.

Мрак туманных областей
Вздулся влажными клубами,
Как холодными руками
Пробирая до костей.

Так природа умирает,
Влагу яростно вбирает,
И ключами выжимая
Землю моет, оживая.


Рецензии