Пародии на Вадима Кулешова

Вадим Кулешов:
 "Сижу я в стуже. Где же солнца свет?...
 Но мне идти. Куда же я пойду?...
 Дожди в ночи стучат в моё окошко,
 И к адресату я не попаду...
 Как плохо -- в нашем домике
 Всё время отключают воду, газ и свет.
 Сидеть без света, это так печально".
..........

Бывает, некуда идти в ночи,
Ты в дождь в окошко Светы постучи --
Сидеть без света хорошо со Светой:
Дождю стучать в ответ в окошко,
Приветы газу слать, воде и свету,
О комунальщиках вздыхать при этом,
Со Светой грустно глядя в сад.
Но чтобы в домике пошло веселье,
Подставь под слёзы Светин таз,--
Наплачь ещё стихотворенье.
.....................................

В. Кулешов:
"Я в тостах проявил своё старание ---
Искал в политике какой--нибудь изъян..."
..........

Вот и я, Вадим, когда в подпитии,
Тост слагаю только про политику.
А по трезвости сооружаю тост ---
Хлеб, колбаску, листики петрушки...
(тост такой нельзя готовить в пост,
это вам не детские игрушки.)
------------
*тост (на иврите) -- бутерброд.

 


Рецензии