Куда ты смотришь с фото?

Куда  ты  смотришь  с  фото? На  меня?
Конечно  нет - придумал  просто  это...
Былое  что - то  всё  ещё  хранят
Следы  на  стёклах  раннего  рассвета...

Хранит  вкус  осени! В  нём  ты  одна-
Последнее  дыханье  жизни  словно...
Угрюмого  дождя  печальная  струна
Звучит  тревожно , только  ровно...

Как  безысходность - время  пеленой,
Пустыня  дней , и  только  это  фото
Луч  света  в  темноте  сплошной,
Пусть  где - то  там , за  поворотом,

В  который  я  тогда  не  повернул,
Остался  на  прямой - в  тупик  уткнулся...
Не  в  силах  люди  прошлое  вернуть,
Вот  я  иллюзией  и  захлебнулся...

Когда  ты  смотришь  с  фото  на  меня
Себя  теряю  в  омуте  бездонном...
Ищу  я  берега  в  полуденных  тенях,
Но  жизнь - река , теченье  хладнокровно...
25.07.2016г.


Рецензии