Сказка - Быль

Как хочется поверить в сказку,
Конечно, только с радостным концом.
И пусть сюжет мне сделает подсказку,
Когда забудусь я тяжёлым сном.

А рано утром, как глаза открою,
Враз все враги-злодеи пропадут,
Колдун напоит мёртвою водою,
И больше они след мой не найдут.

Не медля, отыщу гнездо Жар-птицы,
Пусть птица счастья в доме поживёт,
В лесном ручье возьму живой водицы -
Тогда моя душа и оживёт.

И следуя в своей удаче ритму,
Я откопаю вновь булатный меч.
Пора со злом вступить мне в битву:
Всю грязь и злобу жечь и сечь.

А ждёт меня в сраженьях только слава,
Принцессу обязательно спасу -
И будет мне любовь, судьба, забава,
Когда я приведу к венцу красу.

Ах, как прекрасно быть свободным
И как приятно помогать -
Я скоро сделаюсь "народным",
Но не изменит меня власть.

Должны быть на Руси герои -
Они надежды ясный свет.
И люди будут жить в покое,
Когда плохому  скажут: нет!

                13.01.2000 г.


Рецензии