Сладкий куш

Для свя'зных крепко близких душ,
Не важен помысел незыблемой надежды,
И сорванный однажды страстный куш,
Куда-то начал пропадать, хотя он свеж был.

И только в светлой памяти украдкой,
Ее лишь образ. Он высечен в груди,
Представь его и жизнь покажется вновь сладкой,
На столько дней, ночей, сколь время много впереди.

Закружит, обволо'чет  снова лжи туман,
Овьет всю суть, прекрасное нагое тело,
Куда не кинь свой взор - везде обман,
Вдаль не взглянуть. Да и какое до меня вам дело?

Вновь в экзистенции запахло гарью едкой,
Увы, столь мерзкий запах подавно мне знаком,
Вы знаете, когда-то это было слишком редко,
Теперь как скинут вниз с вершины снежный ком.

Он с каждым разом становится все больше,
И все сметет, раскроет Тартар адских душ,
Они взывают, маня'т усердно столь же,
Теперь ответь, кому уж выпал сладкий куш?


Рецензии