Слово

Слово нам каждому с детства знакомо,
Мама - самое  первое слово,
Слово повсюду, слово везде,
В жизни любого и в каждой судьбе.

Слово – целитель, слово – молитва,
Данное в клятве тверже гранита,
Слово – основа любого творенья,
Песни, романса, в стихах - вдохновенья.

Слово – приветствие, слово - спаситель,
Слово - удар и зла победитель,
Слово бывает острее кинжала
И ранит сильнее пчелиного жала.

Страстное слово любви - окрыляет,
Биться сильнее сердца заставляет,
Слово - объятье, слово - разлука,
Отчаянье, боль и ошибок наука.

В гневе не надо словами бросаться,
Над сказанным словом думать стараться,
Ведь эхом по жизни оно отзовется,
И бумерангом потом к нам вернется.


Рецензии
Умные и правильные рассуждения!

Анастасия Щербакова 3   09.02.2021 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Анастасия!!
Творческих успехов вам и вдохновения!!

Наталья Полынская   10.02.2021 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.