В тревожную, трудную даль

                "А  мать  улыбалась  все  шире
                И  куталась  в  старую  шаль...
                Шли  танки  Т-34
                В  тревожную, трудную  даль".
                Лариса Васильева. "Танки".
                "Танковете". Красимир Георгиев.
                http://www.stihi.ru/2013/01/17/5108

             «И  снова  вся  земля  открыта, и  светел  бег  ее  стремнин,
             И  в  завтра  шла  я  под  защитой, единственно  надежен – сын!"
                «Егорка». Лариса  Васильева.



Только  что  я  вернулся  со  встречи
С  нашим  автором  дивных  стихов:
Кучеренко  Лариса  на  вече
Прославляла  союз  русаков.


Ей  по  нраву  отточенность  рифмы,
Спелость  зёрен  созревших  стихов!
Как  отцу  помогали  ей  нимфы
Закрепиться  на  гребне  веков...


На  молдавской  земле, как  и  прежде,
Разливалась  Поэзии  ширь;
Записные, не  в  теме, невежды
Понапрасну  тревожили  Миръ.


Танк  и  Женщина, Мощь  и  Душевность
У  семьи  воедино  слились!
Пусть  же  длится  в  стихах  современность,
Жизнь-мгновение  дольше  продлись!..


25 июля 2016


Рецензии