Как мне жалко...

Как мне жалко,
Что взгляд опустел,
Как мне жаль, что так мало хочу
- видно нищих таков удел.
От него убежать не могу.
А какой бы я гордой была –
взгляд бросала бы исподволь вновь
только вот что – познать не смогла б,
что такое земная любовь.
Иль познала бы – только потом-
А когда поняла б, что живу –
Я ушла бы весенним дождем
Улетела бы за синеву.
Стала б я горной птицей тогда
-вольным, сильным, могучим орлом
И на воле всю жизнь я б жила
Вольной птицей
- но только потом.
Я хотела бы пламенем стать-
Смелым пламенем ветки я б жгла.
Дымом я бы смогла улетать
В синеву, что манила меня.
Я хотела бы бегать лисой –
Той плутовкой, что в сказках живет –
Я могла бы быть вольной стрелой –
Той, что тянет тетиву вперед.
Я могла -  но к чему все слова…-
Может я уже это прошла,
Может я потому человек,
Что прошла это в наш сложный век.

25 июля  2016г


Рецензии