Мой друг

Спустился вечер на порог,сменив тяжёлый день,
Сниму усталость,как ботинки,я в прихожей.
Поставлю в угол суету и канитель,
Здесь тишина,на мир за дверью не похожа.
Ты заурчишь,потершись носом о ладонь,
И теплота по сердцу разольется.
И я такой,пропитан суетой,
Присяду у стены тобой согреться.
Привет,мой ласковый и самый верный друг,
Лишь только ты,так искренне,скучаешь.
Куда б ни шёл, но замыкается мой круг,
Здесь за порогом,здесь,где ты меня встречаешь.
И столько понимания в глазах,
Когда ты трешься молча о колено.
Мы помурчим с тобой о всех делах,
Ты рядом ляжешь,чтобы сердце не болело.
И пусть за окнами кружится шар земной,
Есть смысл спешить в жару или в метели.
Пока ,мой друг,ты ждёшь меня домой,
Есть смысл любить,надеяться и верить.


Рецензии
Тоже неплохо! Только шар земной за окнами не кружится, он кружится вместе с ними.

Владимир Коломиец 2   17.05.2019 21:30     Заявить о нарушении