Голубое блюдце

   Я слышу шум дождя и нотки града,
 Как пианино музыку играет небосвод,
 А знаешь,я такой погоде рада!
 Смогу я вспомнить еще один из жизни эпизод.

   Сижу сейчас я в парке,         
 На той скамье,где ровно год назад сидели мы с тобой.
 И та же очередь у той посудной лавке
 Где,помнишь,голубое блюдце,покупали вместе той весной.

   Написал на нем ты слово"вечность",
 А я прибавила всего лишь навсего "любовь".
 И оказалась наша бесконечность
 Пронзила сердце осколком той тарелки в кровь .

   Я не грущу,хочу я лишь сказать "спасибо" 
 За те минуты,что небо подарило нам .
 И сколько еще будет в твоей жизни "ибо"?
 Прислушайся сейчас к моим словам ....               


Рецензии
Наталья, добрый день! Чудесное стихотворение! В духе Ахматовой - чувства передаются через предметность, голубое блюдце - символ романтической любви... Очень тонко и душевно! Спасибо Вам!

Ольга Денисова 7   08.08.2016 12:47     Заявить о нарушении
спасибо за прекрасный отклик.Заходите еще.
Всегда рада.С теплом,Наталья

Наталья Бородина-Рождественская   17.08.2016 11:17   Заявить о нарушении