Осеннее

Ветром дышит больной сентябрь,
Слышен кашель листвы деревьев,
Тенью бродишь ты где то рядом,
В перезвоне бессчетных звеньев.

Тенью прошлого в мертвом парке,
Воплощенье воспоминаний,
Дух ушедшего в вечность марта,
Удушающий груз терзаний.

Ты - моя в этом мире совесть,
Ты - живой мне укор и слабость,
Ты - мой сорванный в ссоре голос,
И на полке далекой - сладость.

Я с тобою жесток не в меру,
Слишком быстро все получилось.
Снег на землю ложится пеплом,
С ним уходит покой и сила.

Я бессилен, упрям и кроток,
В этом тихом парке осеннем,
Потерял где то я субботу,
Но обрел снова воскресенье.


Рецензии