Счастливая

Лучия, итальяночка моя,
Голубоглазка с черной шевелюрой,
С губами ярче сонного огня,
Что ты хранишь? К чему ты ha paura?

Ты северянка или сицилийка,
Рожденная на пламенных полях?
Скажи мне, что ты видела?
Детей господ или детей крестьян?

Твой скромный фартук, башмаки,
Все трогает меня всегда по новому.
Была ль обручена? Или вдова?
Была ты бравой иль была ведомой?

Мы столько миль прошли по землям итальянским.
Не знаю даже, как тебя благодарить.
Хоть разные с тобою наши языки,
Связалась на века честивых нить.

А на руках? Оливы масло иль вино?
Идешь ты днем иль в ночь безлунную?
В глазах твоих так много тайн заключено,
Но даришь счастье мне, всем искушенному.


Рецензии