Мой милый друг

Мой милый друг
Таить не стану:
В тоске любовной изнываю.
Горю, пылаю от огня.
Любовь разгневала меня,
И тут же одарила счастьем
Порой осеннею, в ненастье
Влюбиться было суждено.
---
Расскажешь, может мне,
В кого?
---
В незримость красоты ее.
В характер взбалмошной девицы,
В руках покорнейшей синицы,
Но в небо ястребом стремиться.
И нерушимость ее стана
Сильнее всякого дурмана,
Убийственней врага кинжала,
Наносит глубочайше раны.
Я ей молюсь, сегодня-завтра,
Я улетаю безвозвратно,
Клянусь Господне: Я женюсь.
Умру, иль в море утоплюсь,
В морях нежнейших ласк надежды,
Как умирают все невежды,
Что протянули руки к ней.
К ней, что светила затмевает
Одною красотой своей.


Рецензии