На Вяче

Вода озёрная
Глубокая, прохладная ...
Берёза у воды
Пустила косы вниз
И шелестит,
Как налетает ветерок.

Не жарит солнце
Из неба голубого,
В тень детвора
Не прячется,
Летает скромно бабочка
То к одному цветку, к другому ...
И мошкара
Не пристаёт.

Трава на пляже
Стелится,
Зябь подымается, трепещется,
Когда издалека
Подветренный напор
Из-за зелёного забора
Незатейливо прильнёт ...

Чего ж вам черти
Не хватает? -
Сидите в городе и плачьте, изнывайте ...
Когда на Вяче есть такой
Природный тихий уголок.


Рецензии