***

Человек сидит и думает, как ему плохо, противно, обидно и зло. Он готов разорвать в щепки того, в кого смертельно влюблен. Или, по крайней мере, думает, что влюблен.
Ему кричат их разных углов: "Не люби! Любовь делает тебя слабым, хрупким, дурным!" А человек лишь сильнее погружается в это чувство.
Он мониторит странички, много пьет и ругается всякими злыми словами. Он почему-то уверен, что его непременно не любят и готов говорить всем и вся, что вот он уже забыл, разлюбил и ожил. Человек становится параноиком,
чересчур восприимчивым к словам и поступкам своего ангела. Вот он стоит перед ним на одном колене и говорит о всепоглощающей вечной любви, питающей его сердце; а вот в смутном дурмане кричит, что не чувствует ничего кроме ненависти и обиды; или вот в супермаркете флиртует и испускает флюиды уже другим чарующим ангелам. Человек грустит, потому что понимает, что любовь-то проходит. В первый год он безмерно счастлив, и даже ссоры кажутся ему божьими конфетами. Во второй - человек просыпается и начинает думать: ему чудится, будто спутник его изменился и врос в землю. Начинает казаться, будто бы и не так хорош он, как раньше. В третий год - человека воротит даже от мыслей. Он вдруг понимает, что излечился, и больше не мониторит странички, не страдает безмерно, не встает на одно колено и даже не говорит о бесконечной любви.
"У любви тоже есть срок годности"- заключает Человек.
И уходит.


Рецензии