Средь отчих пенатов

Наследовать жизнь-непременно-наследовать Землю!
В любви посвящаясь Земле-посвящаешься в жизнь!..
Отрадно душою предавшись мирскому веселью,
Средь отчих пенатов продлить родословную быль!..

Осанна времён - вековые дубы-обелиски...
Заведомы истины...исповедимы пути...
Спокон: утверждаться стопой по пятам материнским,
До скону: засчтупничьим духом во след за детьми...

Святая святых:по холодной росе да с порога,
И вспомнив о счастье(оно на вспомине легко),
Держать меж ладоней распахнутых банку парного,
Чаруясь с того, как воронкой кружит молоко!

Отрадно блукать средь седых,неприметных избушек,
В траве отыскать сиротливый колодезный сруб,
Тянуться в вишневом саду до чернявых макушек,
И ягодой спелой очерчивать контуры губ!

Не гнаться за ветром...не гнаться за собственной тенью,
Свои беспокойства в любом уготованном дне...
............................
Наследовать жизнь - неизменно:наследовать Землю!
Начавшись из пепла жизнь пеплом вернется к Земле


Рецензии