Сон

Приснилось, на дно мы упали затопленными кораблями.
Беснуясь, шторма к нам тянули дрожащие руки.
Бессильно кружились, как ангелы, чайки над нами.
Бесились, не в силах достать нас, грифоны разлуки.
Звучало последнее танго страстей и желаний.
Причалы надежд разрушались от слез и от старости.
Свечами сгорали последние светлые радости…
И я, пробуждаясь, страшился ответа: «Жила ли
Любовь в этом доме когда-то, а может, меж нами
Лишь чаша морская печали, что выпили вместе до дна мы?»


Рецензии