Надоела жара

Надоела жара, надоела.
Ах, как хочется свежего ветра.
Этим градусам нету предела,
Все растут, начиная с рассвета.

Может, август порадует душу
Своей легкой желанной прохладой.
Будет дождик веселый. И лужи.
Будут астры с улыбчивым взглядом.

Будет запах малины и яблок.
По утрам на траве будут росы.
Будет воздух прохладен и сладок,
Будет ветер расчесывать косы.

Надоела жара, надоела.
Ах, какое горячее лето.
Я ждала его в нежном и белом.
А оно в знойном платье одето.


Рецензии