Метки

16.01.2016.

И стараюсь сделать много -
В результате же – убого
Получается и криво;
Абсолютно некрасиво!

Да и если делать мало –
Лучше оттого не стало.

Так что, мало или много –
Смысл движений сих – убого –
В результате получилось –
Ничего не изменилось!

Значит, так и дальше буду
Продолжать, смогу покуда...

Т.е. стараясь делать много...
Как получится? Иного
Но зато намного больше
Сочинить сумев! Пусть "толще",

Но зато стихи какие -
ТОлсты, много и большие!

Вот теперь без перехода,
тут стишок иного рода...

Кажется, он просто лишним,
да и просто никудышным...

С "и", конечно, лучше выгляд -
Но тут "ы" правами выгнут.

17.01.2016.
Бог поцелуем оставит метки –
Горят яркИ его отметки!

Не выполнишь предназначенье –
Ошмётки - вот твоё значенье...

Душа уйдёт само собою,
Тебя оставив лишь золою...

Исчезнет чудо – эти метки

Божественнейшие отметки…

Одно останется – лишь имя
От бога – то необходимо?

Живу, и богу благодарен
За то, что мир сей им подарен,

И этот мир сей, мне им дарен,
Возможность жить в нём!
Благодарен!

И дарено мне озаренье,
Ещё – небес успокоенье…
Как и с небес успокоенье!
И просто это - упоенье:

Познать и взлёты, и паденья,
Любви снискать поползновенья,

И просто жить – дышать и думать…
И передумать… и придумать…

И попытаться что задумать,
Да выполнить – не зря чтоб думать…

И метки эти – просто мелочь –
Что есть – то нет – будь не имелось

Их у меня, у нас – что делось

Куда? Зачем, да и откуда?
Но метки мелочь, а не чудо…

Сам, словно бог уж ставлю метки -
И на краях мои отметки,

Они уже и за краями -
И за полями, за морями -

Они за белыми полями,
И за сознания полями...

Да за сверхзнания морями
Вот импульсов бегут волнами!

Но ставлю метки я
ка-сань-ем,

Невидимые -
 лишь
сознаньем!

Потом хочу - их добавляю,
пишу, стираю, сочиняю!

И в этом множественней бога -
Он создал мир за раз - убого?

Возможно - мир зараз - убого!
А может даже гениально -
Но не зараз - а что реально!

Переписать же досконально

Никак уже сей мир не сможет -
Кто ж, кроме нас ему поможет?

Поставит и на мире метки,
на боге на самом отметки!

Переписав его, немало
Жизнь наша даже краше стала!

От нас и богу веселее -
Умнее мы или глупее -

В развитии многообразны -
Не проче как - однообразны

Миры, животные, растенья -
Лишь мы - разумные! Коренья

Земного даже притяженья
Дают нам в Космос ускоренья!

Луна, и Марс - вот наши метки,
Да наших спутников отметки!

Написанное богом правим,
Вселенной вдруг ещё поправим?

Когда диктаторов разгоним,
Да в дальний путь корабль разгоним!

И полетим - легко, свободно -
Планетой Целой - ВСЕНАРОДНО!!!

И станем равноценны Богу,
А не царя рабы убоги.

Бог от царей спасал народы,
Ужель нонч не нужны свободы???

Тогда и Космос вам не нужен -
И путь ваш - как растений -
нуден...

Однообразен и печален,
Недальновиден и недален...

Такой растениям лишь даден...
Он им уж точно этим ладен.

539 а

 


Рецензии