День поэта

Тихо вкатится карета утренняя дня –
Серебристого рассвета распрягу коня,
Отпущу в поля ночные, там, где звёздный луг,
И где борозды пустые чертит лунный плуг,
Откачу дальше карету – пусть она поспит.
Перестану быть поэтом – сердце загрустит.
Днём дела свои большие делает народ.
Я смотрю в глаза чужие, - помню кучер ждёт.
А, когда во тьме засветят снова фонари,
Перо кучер мой «впрягает» снова до зари.


Рецензии