Просьба

Научи меня, Боже, Твоей Любви,
Научи исцелять и слышать,
Научи осуждением путь не травить,
И не делать дырявой крышу,

Научи не желать псевдо-праведных ран,
Научи наслаждаться Светом,
Научи замечать, кто всю жизнь проиграл,
И протягивать руку смело,

Научи через слёзы других утешать,
И не плакать без благодати,
И ещё я прошу – научи не ломать
Свою сущность в бою некстати,

Различать, что смогу, а о чём не просил
Ни Небесный Отец, ни люди,
Научи не стесняться потраченных сил,
И мечты, что Прощение будет,

Научи не жалеть ни себя, ни других,
Но ко всем подходить с добротою,
Научи – пока голос мой рвётся, не стих,
Научи... Коль чего-то я стою...

23.07.2016 года


Рецензии