Я - Ты!

Я помню эту историю, будто она началась только вчера.

Я смотрю на твои глаза, руки, собираю в ладошки утренний эфир из уличного тумана и выплескиваю на твоё обнажённое тело.

Твои глаза, руки, лицо, шрамы.
Мои шрамы, лицо, руки, глаза.

Туман обволакивает бесцеремонно, нахально. Он сдавливает изнутри твою грудь.
Мою грудь. Мурашки пускаются врассыпную по всему телу.

Твоему телу. Моему телу.

Я сажусь перед зеркалом и поднимаю глаза. Рыжие клочки волос торчат в разные стороны, а веснушки превратились в огромные чёрные пятна, кажется, которые смогут меня засосать.

Твои волосы. Мои волосы.

Твоя чёрная дыра. Моя грешная душа.

Я смотрю на руки покрытые шрамами, местами стёртые отметины синяков под ногтями.

Твои руки. Мои руки.

Шрам — знак прегрешения, знак бесконечной силы и признания маленького поражения, который станет частью великой победы.

Твоей победой под ногтем. Моей победой в искупление.

Из кривой линии шероховатых губ стекают мелкими струйками отречения. Тёмные дорожки крови. Дорожки из кокаина, эфедрина, метадона, барбитуратов — змейками спускаются изо рта к подбородку и разрисовывают бледную грудь грязным знаком женщины. Разрисовывают розоватые сосцы кровью. Твоей грязной кровью. Моей грязной кровью.

Зрачок лопается и растекается. Сгустки истинной темноты расплываются по стекловидному телу — оно заполняет бесконечную тьму бледной ложью и кровью. Твои немые глаза. Мои немые глаза.

Я смотрю на отражение в зеркале. Твои руки. Мои руки. Твои шрамы. Мои шрамы. Выпирающие кости. Складки. Мои складки. Твои порезы. Руки. Кожа. Метадон. Ты. Я. Лицо. Лицо. Лицо. Руки. Струйки крови. Ложь. Ложь. Ложь. Боже. Майка. Ты и Я. Тело. Грязь. Кровь. Моё. Твоё. Одно на всех.

Сатана. Избавь от этого дерьма.


Рецензии