Мелодия разлуки. Вариант 1...

Тоска, переходящая во вздох тяжёлый, - НОТА. 
Дробь пепельницы от тушения сигарет  
То нотный ЗНАК.
Скрежет зубов, когда рыдать охота...
Зуммер звонка, а ,,абонент не абонент"
 НИКАК!

Октавой выше НОТЫ булькают в стакане...
Нос шмЫгает: то ожидания предел...
Хруст грифеля добавит неизбежность и стенания...
И поворот ключа, и скрип двери,
Куда не хочется входить теперь.

Разлучный стук колёс - звук уходящего состава.
И по плацкартному окну - ладони...
В глазах ОБОИХ - расставания муки!
ВСЁ слОжив воедИно, вот и заиграла
Всегда в миноре... тихая МЕЛОДИЯ РАЗЛУКИ


Рецензии