Повесть печальных окон

Бродяга-дождь
перелистал страницы улиц,
умыл громады серые домов,
ушел,
не досказав и до средины повесть
печальных окон и дверей,
закрытых на засов.
Бродяга-дождь, зачем тебе
пристанище людских пороков?
Ты волен в прихоти своей.
Не ведаешь запретов, сроков
и чужд страданий и страстей.
Мы ж мечемся в плену иллюзий,
в круговороте суеты,
но иногда как очищение,
как избавление от беды
приходишь ты -
и наши сумрачные души
врачует магия воды.
Бродяга-дождь, не уходи,
напой еще раз песню ту,
без слов,
и доскажи таинственную повесть
печальных окон и дверей,
закрытых на засов.
       Анна Ходыч
Из сборника "Кто-то придумал жизнь..." Ростов-на-Дону,1994г.


Рецензии