Осенние ягоды

Мой летний штиль, свободное падение
В горнило ощущений, мыслей, чувств,
И тишь, и лень - для будущего бдения,
Как на немом ветру рябины куст:
Бежит, струится сок кроваво-красный
Под загорелой кожей крепких рук,
И тихо в день осенний и ненастный,
Всегда внезапно, словно шок, испуг,
Мелькнёт и пригнездится вдохновение:
Всех слайдов, пазлов, заузлений вязь
Слетится птичьей стаей в откровение,
Вниманием поэтовым гордясь,
И ягод вкус, что вяжет, горько-кислый,
Их запах, цвет, сплетённый музой в гроздь -
Аз возложу на аналое смысла.
Вкуси душой стихов, сердечный гость!


           22.07.2016 г.


Рецензии