Дама заграничная

Решил отдохнуть я скромно,
Уехал подальше от своих.
На дорогах было шумно,
Не было преград никаких.

Приехал я за границу,
Вещами был весь увешан.
Как оказалось, в Ниццу,
Был на этом я всегда помешан.

Сойдя с поезда, на перроне,
Весь потный, испуганный, в очках.
Повстречал я тебя в короне.
Заколки на твоих бочках.

Подойти было к тебе неуместно,
Стеснительная, но такая красивая.
В этой стране обо мне неизвестно,
Заметил тебя, портсигар доставая.

Ты взглядом в меня вцепилась,
Такая стремительная, неповторимая.
Будто сегодня мне приснилась,
Видимо парням всем была любимая.

Такая вся заграничная,
Платье белое, каблуки.
Ты гордая парижанка столичная,
В доме из золота сундуки.

Я не то, что боялся, а смысла не знал,
Таким вот к тебе подойти.
Я так ужасно с дороги устал,
Надо было сразу отойти.

Совсем не смелый, хоть и нравишься мне,
Не смотри на меня, я уже ухожу.
Я слишком ничтожен в этой стране,
Нас с тобой совсем не нахожу.


Рецензии