Опять в природе перемена

Опять в природе перемена,
Вчера ещё была жара,
Сегодня налицо подмена -
С утра льёт дождь, как из ведра.

Стучит по окнам барабанщик,
Тоску нагонит на людей,
Но летний дождь большой обманщик,
Прошёл и скрылся поскорей.

Зато вокруг всё засверкало,
На небо радуга взошла,
Для счастья этого немало,
Земля, умывшись, ожила.


Рецензии