Пернатые помощники

Трясогузки прилетели.
Всех вредителей -поели.
Нам помощники они.
Будут с нами -до зимы.

Зачирикала - синица.
Ей бедняжечке, не спится.
Вечно трудится она.
Не смотрите - что мала.

Воробей и тот не плох.
Тащит он птенцам жуков...
А зимой всех кормим сами.
Стали с птицами - Друзьями.

===========================

Птицам на зиму корма.
Добываю я сама...
Я подсолнух посадила.
Вырос он большой на диво.

К осени поспеет он.
Мой подсолнух -Чемпион.
Поглядите на него.
Знаете он для кого?

Семечки все крупные.
Черненькие, пухлые.
Соберу их - Посушу.
Да на зиму - припасу.

   Г.Ф.М.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

С доброй улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   19.01.2017 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Рада вашей улыбке. С теплом я

Галина Фехретдинова Мохова   20.01.2017 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.