Сатана в бутылке

А вы знаете? Кажется, всё именно так и должно было быть. Люди стекалися в реки, уплывали в далёкие горы. Божественная пустота оббивалась по стенкам войлоком, вселяя ужасы веры, надежды и любви.

Измерение мерно текло, переливалось из рук в руки жидкой субстанцией, лениво меркло где-то на границах сознания и никогда не выходило на террасу по утру, чтобы нежась под солнышком выпить чаю.

Само осознание услужливо заваривало чай, высыпая в кружку ягодки малины, черники и ежевики. Каждый путник, встретивший его в облике миловидной старушки в фартуки, не мог пройти мимо и не испить из маленькой, потрескавшийся по краям жестяной чашке, отдающей чем-то старым и жёлтым.

Они останавливались, чтобы просто испить чаю, но всякий раз, когда они протягивали свои огрубевшие от работы руки к сморщенным ладошкам старушки, вместе с солнышком из-за горизонта выползало её сестра — сознание. Оборачиваясь котом и с тихим мурлыканьем забираясь в кружку, оно делало каждый глоток чая до упоительного терпким, вкусным, наполняя его душистым запахом ягод и утренней росы.

Путники уходили довольные, не забыв отблагодарить замечательных сестриц-старушек. Никто так и не осознавал, что именно случалось с ними в этот миг. На столе просто оставалась жестяная, ещё тёплая кружка. Совершенно пустая.


Рецензии