Бесконечный круговорот

Подари мне это счастье!
Целью жизни наслаждаться!
Подари мне долгий путь,
Чтоб успеть на ложь подуть!
Я хочу опять стягаться,
Над собою издеваться,
Чтоб потом достигнуть цели,
И на меня б все посмотрели!
Бог отец, ты превосходен!
Хоть в своих делах не моден.
Каждый раз, все отработав,
Прошу тебя о даре скОтов.
Опять веками я желать
Хочу, что можно пожирать.
Хочу опять скитаться в поле,
Дать любовь какой-то Оле.
Хочу подвигать трубки знанья,
Создавши злобу и тщеславье.
Хочу не раз прийти с поклоном,
Чтоб путь был светл, без уклонов
Пойду я дальше тропь топтать,
Таким же людям помогать.

Все позабыв... И долг, И путь.
Приболею я чуть-чуть.
И в воду соду добавляя,
Чтоб излечить себя, я
Убью реакцией своей
Сознанье нужное вещей!

...Но вот виднеется конец.
Вот всех трудов твоих венец.
И сладок жизни был бокал,
И сладко, выпив, умирал.
Пришел конец, и ты все вспомнил.
"Жить хочу!", - снова ты молвил.

Все ведь это бесконечно!
Движется кругами вечно!
О, Бог Отец, твоей нам цели
Не понять, как ни хотели!
Но верим мы в твои труды,
Зачем-то делаешь ведь ты!


Рецензии
Да,Бога иногда понять трудно! http://www.stihi.ru/2013/07/28/4355

Ра-Ман   14.03.2018 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.