Памятник...

Надгробием прошлой России
Лежит над Невой Петербург!
Надгробие это так стильно,
И это не только лишь звук...
На плоском пространстве хрущовок
И блоках тридцатых годов,
Читает прозревший потомок
Из строк Монферрановых слов.
Читает цитаты из Клодта,
И учит Растрелли стихи.
И даже нисколько неловко,
Что Спас, как всегда на крови.
Цветы балеринного тела
Ложатся к надгробию тут...
И вечные "слово и дело"
Кого-нибудь сызнова ждут...
И где-то идет эксгуматор
С лопатой и крючьями рук,
Чтоб выкопать прошлое, как-то,
Ну, и воскресить его дух...
Он полон надежды унылой,
Он верит в наивный народ,
Что осенью серой и стылой
С поклоном к Отчизне придет!
23.07.16.


Рецензии
Спасибо за стихи
А более за талант
От них я в эйфории
Вам свыше послан Дар!!!

Удивляйте нас больше,творите!!!
С теплом София Победа.

София Победа   01.11.2016 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв! Пытаюсь...

Владимир Лагунов   06.11.2016 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.