о жизни...

Оценишь ли ты труд, о критик строгий мой
В виршах сокрыта суть сердечной мысли
Я вечный странник с непокрытой головой
Веду отсчёт своей сумбурной жизни.
Как мало радости бывало в ней порой
Душа в слезах , как в омуте тонула
И лишь Надежда - яркою звездой
Всё вдаль звала и за собой тянула.
В пылу желаний дерзких помолясь
Довольствуясь как прежде чувством меры
Судьбы нектар я пил, как божью сласть
Приумножая пласт смущённой Веры.
И одиночество- в тунике седой
Деля все беды, склоки и утраты
В безмолвной тишине находится со мной
Подчас мне заменив родного брата.
Обманут был не раз изменами друзей
И счастье упорхнуло птицей синей
С годами становясь умнее и мудрей
Во всех несчастьях оставался сильным.
Процесс бытья,что вижу просыпаясь
Чем богатею в бедности своей
Закатом и рассветом наслаждаясь
В оставшемся потоке светлых дней.


Рецензии