Венок усыпан васильками...

В окаменелых городах
Ещё возможно птиц услышать,
Но, жаль всё реже, это мзда
За не соломенную крышу…

Давай сбежим в поля к стогам,
И заберёмся - ближе к небу…
Там, поднимаясь в облака,
Соединимся в сладкой неге…

Мы словно птицы, и парим,
Поём от счастья -  сон ли, право?
Но заключается пари,
И эхо в выигрыше лукавит…

Пусть проиграем этот день,
Один из тысячи асфальтных,
За тихий омут деревень,
За щебет, запахи, за мальвы,

За нас, за близость, стук сердец,
За ощущение свободы,
За то, что живы, наконец,
И миг кончины не заботит…

Пусть будет святостью вовек
Одно «сегодня»! Сдан экзамен,
Коль у тебя на голове
Венок усыпан васильками…
(22.07.16)


Рецензии
Елена, не перестаю восхищаться Вашими стихами.
Такая в них нежность, чувственность и свет!!!)
Спасибо за эмоции!!!

Лёля Лето   29.08.2016 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёля Лето!

Елена Каминская7   29.08.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.