Степь

В дали бескрайние просторы
Зимой в степи
Под снегом поле.
Лишь горизонта полоса.
Куда не глянешь
Снег и ветер,
И воет, плачет как дитя,
Как океан в степи ковыльной
Дойди до края ни легко,
Ни деревца и не травинки
Один лишь снег в степи кругом.
Порой услышишь колокольчик
Летящей тройки лошадей,
А с ним знакомый скрип саней.
Совсем хмельной старик извозчик
Затянет песню погрустней,
А снег пушистым одеялом
Искриться в свете солнца малом.
И вечер зимний запоздалый
Рисует в окнах Дед Мороз,
А за окном метель и вьюга
Кругом не видно ни души,
Горят в печи трещят поленья
От дров стреляют угольки.


Рецензии